Информация для клиентов «Страховых традиций»

опубліковано 4 лют. 2011 р., 00:58 Igor Lubashenko   [ оновлено 4 лют. 2011 р., 01:02 ]
Новым ликвидатором обанкротившейся компании «Страховые традиции» Хозяйственный суд Киева назначил Сергея Рыженко.

Хозяйственный суд Киева вынес постановление о признании компании «Страховые традиции» банкротом и открытии ликвидационной процедуры. Ликвидатором компании суд назначил Сергея Рыженко.

Напомним, у компании «Страховые традиции» в прошлом году уже был ликвидатор, но «сбежал». 3 сентября 2009 года на собрании акционеров «Страховых традиций» было принято решение о прекращении деятельности компании с последующей ее ликвидацией. Ликвидатором учредители назначили Дмитрия Якимовича.

Спустя месяц телефоны ликвидатора перестали отвечать, найти Дмитрия Якимовича по адресу, который был указан в качестве его «резиденции» (04080, Киев, ул. Викентия Хвойко, 15/15, оф.2) не смогли ни кредиторы, ни Госфинуслуг, ни исполнительная служба, ни СМИ.

Суд назначил нового ликвидатора

Такая ситуация длилась почти год, пока в начале 2011-го Хозяйственный суд Киева не вынес постановление о признании компании «Страховые традиции» банкротом и открытии ликвидационной процедуры.

О новом ликвидаторе компании «Страховые традиции» Сергее Рыженко известно очень мало. Есть информация, что человек с такими именем и фамилией работал помощником председателя правления ОАО «Донецкоблэнерго».

При этом новый ликвидатор уже начал активную работу по созданию списка кредиторов компании «Страховые традиции» и встретился с руководством Моторного (транспортного) страхового Бюро Украины (МТСБУ).

Кредиторам на заметку

Чтобы попасть в список кредиторов, по словам заместителя гендиректора МТСБУ Ивана Гуминского, потерпевшим можно подавать заявления сразу на три адреса: СК «Страховые традиции», Хозяйственный суд Киева и новому ликвидатору.

А потерпевшие от клиентов СК «Страховые традиции» (владельцев полисов ОСАГО этой компании) могут подавать заявления еще и на адрес МТСБУ.

По словам заместителя гендиректора МТСБУ Ивана Гуминского, список кредиторов должен быть составлен до 28 февраля 2010 года. Планируется, что уже в марте он будет утвержден, а «Страховые традиции» наконец-то будут признаны реальным банкротом.

И хотя у подавляющего большинства кредиторов этой компании надежд на выплаты уже не осталось, у потерпевших по страховкам «автогражданки» «Страховых традиций» появилась реальная перспектива получить компенсацию из гарантийных фондов МТСБУ.

Правда, для этого остальным страховщикам-членам МТСБУ придется «скинуться», так как сегодня, по данным Ивана Гуминского, в гарантийном фонде «Страховых традиций» находится всего около 1 млн. грн. А обязательств по полисам ОСАГО у этой компании ориентировочно на сумму около 18 млн. грн.

Татьяна Павлюченко
Источник: Дело.ua
Comments