Работники Госфинуслуг знакомятся с уголовным кодексом после случая с Виктором Адамовичем

опубліковано 8 лют. 2011 р., 01:05 Igor Lubashenko   [ оновлено 8 лют. 2011 р., 01:08 ]
После ареста члена Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) Виктора Адамовича по подозрению во взятке в 2 миллиона гривен, глава комиссии Василий Волга принял срочные профилактические меры.

«На фоне того, что произошло, сегодня на аппаратном совещании в Госфинуслуг я дал поручение ознакомить каждого члена комиссии под роспись со статьями Уголовного кодекса, которые касаются подобных ситуаций, а также сдать экзамены по закону о госслужбе», — сказал он в интервью „Делу“.

Волга выразил сомнения в том, что Адамович мог пойти на взятку. „Может быть, кто-то решил дискредитировать не только Адамовича, но и всю комиссию“, — сказал чиновник.

„Если говорить откровенно, то вся эта ситуация похожа на провокацию“, — заявили он.

По его словам, в этом деле „много неувязок“, а именно: Адамович подозревается во взятке за выведение временной администрации одесского кредитного союза „Первое кредитное общество“. В то же время ранее Адамович подавал служебную записку, в которой сообщал о нецелесообразности выведения временной администрации.

Кроме того, отметил Волга, сам Адамович не мог единолично решить этот вопрос. „А те статьи, которые предъявили Виктору Адамовичу, говорят о том, что он действовал самостоятельно. Это еще одна неувязка“, — сообщил глава Госфинуслуг.
 
По материалам «Дело»
Comments